О проведении Всероссийского мониторинга

Мониторинг проводится в рамках реализации Указа Президента РФ от 1 июня 2012 г. N 761 «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы» в части создания мер, направленных на обеспечение информационной безопасности детства.

Мониторинг охватывает более 13 сфер деятельности образовательных учреждений – это состояние здания и инфраструктуры, информационная безопасность, обеспечение здоровья детей и учителей, взаимоотношения родителей и школы, создание специальных условий для различных групп детей и многие другие. В совокупности в анкете более 300 вопросов различных тематик, посвященных обеспечению безопасности школ.

Анкета прошла общественное обсуждение и была доработана с учетом предложений Экспертного совета по информатизации системы образования при Временной комиссии, в котором состоят более 10 000 педагогов.

Принять участие в мониторинге должны все сотрудники образовательных учреждений начально, общего и средне профессионального образования, включая педагогический состав и сотрудников администрации данных учреждений.

Промежуточные итоги мониторинга будут представлены на парламентских слушаний "Актуальные вопросы обеспечения безопасности и развития детей в информационном пространстве", которые пройдут в Совете Федерации в апреле этого года. Результаты мониторинга будут будут учтены и использованы при реализации всей государственной политики в области образования на федеральном, региональном и муниципальном уровне, а также направлены в Администрацию Президента России, заинтересованным всем администрациям субъектов России на предмет проверок и решения различных проблем, происходящих в системе российского образования.

Мониторинг проходит анонимно, но для получения дипломов за участие в мониторинге учреждению и педагогам будет необходимо пройти регистрацию на сайте.

Письмо Председателя Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества руководителям субъектов Федерации о проведении Всероссийского мониторинга №66-02.104 от 31 марта 2017 года.