Культура и физкультура – части одного целого

31 марта 2018 года, в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», в спортивном зале Высшей школы музыки им. В.А. Босикова состоялся Студенческий фестиваль учебных заведений культуры и искусств Республики Саха (Якутия).

 

Организаторы: ГБУ РС (Я) «Ресурсно-проектный центр» Министерства Культуры и духовного развития РС (Я) и Высшая школа музыки им. В.А. Босикова.

Главная и наипервейшая цель сего фестиваля – увлечь студентов высшего и среднего профессионального образования культуры в систематические занятия физкультурой и спортом.

В фестивале приняли участие практически все главные Альма-матер культуры нашей республики: Высшая школа музыки РС (Я) им. В. А. Босикова; Арктический Государственный институт культуры и искусств; Музыкальный колледж им. М. Н. Жиркова; Художественное училище им. П.П. Романова; Колледж культуры и искусств.

 

Не секрет: бытует мнение, что работники культуры далеки от физкультуры и спорта.

Но ведь не каждому дано осилить физические нагрузки, например, тех же хореографов. А каково часами и днями сидеть за мольбертом в поисках той самой искры, способной передать настроение художника? Музыканты, певцы, режиссеры… все они не понаслышке знают, что такое тяжелый физический труд. Добавим к этому и психологические нагрузки, связанные с творением.

Так что, наши студенты еще раз доказали, что «физика» и «лирика» – далеко не чуждые друг другу сферы нашей жизни. И «ГТО» для них совсем не пустой звук.

 

Победители Студенческого фестиваля учебных заведений культуры и искусств Якутии:

 

1 место – Высшая школа музыки им. В. А. Босикова;

2 место – Якутское художественное училище им. П. П. Романова;

3 место – Якутский колледж культуры и искусств.

 

Пресс-служба Ресурсно-проектного центра МК и ДР РС (Я)