Якутия ожидает почти двойное увеличение федеральной субсидии на культуру

В 2018 году республика ожидает федеральные субсидии в общем объеме свыше 70 млн рублей на сферу культуры, сообщает пресс-служба Министерства культуры и духовного развития Якутии.

Министр культуры и духовного развития Якутии Владимир Тихонов отметил, что в 2017 году объемы федеральных субсидий для республики на сферу культуры составили 41 млн 776 тыс. рублей, что почти в семь раз больше по сравнению с предыдущим годом.

«В этом году регион ожидает федеральные субсидии объемом свыше 70 млн рублей. Констатируется значительное усиление финансовой поддержки со стороны Министерства культуры РФ, что связано с изменением вектора государственной культурной политики в сторону регионов», ― приводятся в сообщении его слова.

Ожидается начало реализации Национального проекта «Культура». Заявка республики в части федерального проекта «Культурная среда» концентрирует внимание на вопросах строительства, реконструкции и капитального ремонта сельских учреждений культуры, оснащения музыкальными инструментами детских школ искусств, создания модельных библиотек и кинозалов, модернизации театра юного зрителя и двух кукольных театров.

 

Источник: "Интерфакс"