ЭСТРАДА-50. Поздравляем!

Вот уже полвека профессиональная эстрада радует, вдохновляет всей жителей необъятной Якутии, указывая нам путь к прекрасному, яркому, возвышенному. Сегодня Государственный Театр эстрады – молодой, сплоченный и самый современный коллектив профессионального искусства нашей республики.

Между тем, Театр эстрады по праву считает своими детищами и Государственный цирк, и Театр юного зрителя, и Национальный театр танца. Ведь все эти прославленные коллективы начинали свою деятельность в стенах филармонии, Саха-концерта, а в последующем – Государственного Театра эстрады Якутии.

Мы гордимся нашими вокалистами, артистами всех жанров, которые, участвуя и побеждая на фестивалях и конкурсах самого разного уровня, знакомят с уникальной культурой разные народы, пропагандируют искусство Якутии в разных странах и регионах России.

Жители республики, ценители эстрадного искусства с радостью и благодарностью приняли то, что Театр выбрал в последние годы совсем другое, новое направление. А именно – музыкальные спектакли. Семь премьер за три года! Не каждый творческий коллектив может похвастаться такой плодотворной деятельностью. Действительно, есть немало поводов гордиться!

Поздравляем всех, кто стоял у истоков и тех, кто делает сегодня профессиональную эстраду Якутии – ветеранов сцены, руководство и артистов любимого Театра! Пусть благодарность зрителей вдохновляет вас на новые достижения, победы и творческий взлет!

 

Коллектив Ресурсно-проектного центра Министерства культуры и духовного развития РС (Я)