Ученица Якутской балетной школы поступила в Академию Русского балета им. А.Я. Вагановой

Легендарная Санкт-Петербургская Академия Русского балета им. А.Я. Вагановой ежегодно набирает талантливых детей в первый класс.

28 сентября на сцене Эрмитажного театра состоялся праздник «Первый выход на сцену». Семьдесят новых учеников получили из рук ректора Николая Максимовича Цискаридзе свои ученические билеты. Художественный руководитель Академии Жанна Исмаиловна Аюпова и декан исполнительского факультета Марина Александровна Васильева напутствовали первоклашек на нелегкий труд ученичества прекрасному искусству балета. Учащиеся и студенты Академии показали для них праздничный концерт.

Среди счастливчиков, поступивших в Академию, выпускница подготовительного отделения Якутской балетной школы им. А. и Н. Посельских Ева Супрун. Ева три года училась в подготовительном классе. Основам классического танца обучалась у Макаровой А.Ф., отличника культуры РС(Я), Киргитаун А.К., отличника культуры РС(Я).

В связи с переездом семьи в Санкт-Петербург, родители решили отвести дочь на вступительные экзамены в знаменитую Академию на ул. Зодчего Росси. Конкурсв «Вагановку» огромный. Желающих поступить просматривает сам Николай Максимович. Ева прошла все испытания и зачислена в лучшую балетную школу России и мира.

Сейчас Ева учится в классе Комоловой Л.И., преподавателя исполнительского факультета, доцента кафедры методики преподавания классического и дуэтно-классического танца АРБ им. А.Я. Вагановой.

Желаем Еве отличной учебы в стенах прославленной Академии.