Курсы и репетиции: жизнь бьет ключом

Как и водится, и в эти дни в Ресурсно-проектном центре Министерства культуры и духовного развития идет на первый взгляд незаметная, но очень нужная для работников культуры работа.

В соответствии с соглашением, заключенным между нашим центром и Арктическим государственным институтом культуры и искусств, уже который день проходят курсы переподготовки для работников библиотек. Около 30 человек приехали на переподготовку с разных концов республики.

В другом же зале то и дело слышится: «Шла Саша по шоссе и сосала сушку». И не только это: видимо, преподаватель дает слушателям задания самого разного характера. Это свою переподготовку проходят специалисты социально-культурной деятельности. Их человек пятнадцать.

Все, кто прошел курсы, получат удостоверения установленного государственного образца, что является обязательным требованием для тех, кто занят в сфере культуры. Имея лицензию на организацию дополнительного профессионального образования, Ресурсно-проектный центр МК и ДР РС (Я) дает им возможность, по завершении полного курса обучения, получить и соответствующий диплом. А значит  второе среднее или высшее образование.

 

В творческой лаборатории «Дорҕоон дойду» каждый день идут репетиции. На днях в Саха театре с аншлагом прошел концерт Яны Угаровой, основная программа концерта была подготовлена именно в нашей студии. До этого в «Дорҕоон дойду» вспоминала полузабытые композиции легендарная группа «Дуораан», отметившая двумя концертами свое 30-летие.

А в эти дни Варя Аманатова собрала очень сильных музыкантов, среди которых пианист Егор Ефимов, саксофонист, один из основателей группы «Ай-Тал» Александр Спиридонов, перкуссионист Валентин Парфенов и руководитель творческой лаборатории «Дорҕоон дойду», гитарист Герасим Павлов. Ждем интересной программы 19 октября в «Версале».

Так же уже недели две не закрывает двери студии Байбал. Он, как и «дуораановцы», под звуки серебряных струн вспоминает свои старые хиты и готовит новые. Его концерт намечается 21 октября в ГТОи Б.

Стоит отметить, что «Дорҕоон дойду» приемлет только «живую» музыку, предоставляя площадку для репетиций для именитых и не совсем известных артистов. Также здесь время от времени проходят камерные концерты. Вот из далекого Анабара приехал Егор Толбонов, чей дуэт с братом-близнецом Гаврилом вовсю гремел в девяностых. Так что, следите за информацией.

 

Пресс-служба Ресурсно-проектного центра