VII Республиканский конкурс-фестиваль творчества «Бриллиантовые нотки»

 При поддержке ГБУ «Ресурсно-проектный центр Министерства культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) с 29.11.2019 по 01.12.2019 прошел в г. Якутске VII Республиканский конкурс-фестиваль творчества «Бриллиантовые нотки» в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии», организуемый фестивальным комитетом «Бриллиантовые нотки».

Фестиваль прошел по 16 номинациям, в которых приняло участие более 7 400 участников из 17 улусов нашей республики, в том числе более 300 детей-инвалидов.

В этом году почетным гостем фестиваля «Бриллиантовые нотки» стал детский танцевальный коллектив из Монголии. 

Больше всех участников - более 2 тысяч детей - приняло участие в номинации «Вокал».

1 декабря в ЦСП «Триумф» прошел самый яркий и красочный конкурс среди девочек от 5 до 12 лет «Хаарчаана Куо 2019». Отрадно заметить, что подключились к этому конкурсу улусы нашей республики. В этом году приняли участие юные представительницы 6 улусов, в том числе Усть-Майский, Таттинский, Намский, Горный, Алданский, Нюрбинский. Победительницей стала Зарина Васильева 5 лет из Горного улуса. Зарина стала обладательницей Айфона ХR и получила Приглашение на Международный конкурс «Принц и Принцесса Вселенная 2020». От нашего генерального спонсора АО «Сахабулт» победительницам Интернет- голосования  Соловьевой Любе, 5 лет и Вице-Мисс «Хаарчаана Куо» Колесовой Рианне, 7 лет были вручены сертификаты на приобретение унтов и шапок от генерального спонсора. Также специальный приз - годовой контракт на фотосессию в изделиях от Сахабулта получила Кира Газиева, п. Тулагино. Все 15 девочек-финалисток получили ценные призы от наших спонсоров. 

Обладатели Гран-При конкурса-фестиваля по всем номинациям награждены путевками в Международный детский центр АРТЕК, приглашениями на «Бал юных дарований» и другими ценными призами.

Все мероприятия фестиваля оставили в каждом зрителе самые теплые чувства сопричастности к Миру Прекрасного, стали для участников стимулом для дальнейшего совершенствования своего мастерства.

 

Пресс-служба ГБУ «Ресурсно-проектный центр»