«Эрудиты в мире искусства»

 

 

  Под таким названием в Алданской детской школе искусств им. А.Т. Никитина  проходит Первый внутришкольный конкурс кроссвордов.

   Идея проведения конкурса возникла во время мозгового штурма по обсуждению вариантов перехода на  дистанционное обучение, который провели педагоги школы  в преддверии самоизоляции. 

 «Для нас это новая, не совсем обычная и  интересная форма работы. При переходе на дистанционное обучение, как оказалось, очень эффективная, ведь мы должны сейчас дифференцированно подходить к учебному процессу,– прокомментировала данный конкурс заместитель директора по учебно-воспитательной работе Жанна Анатольевна Костина. – Создание кроссвордов - необычная и сложная творческая работа, в которой должны соединиться воедино отличное знание используемого материала, любовь к головоломкам, шарадам, и, в частности к различным видам кроссвордов, а также художественное начало – ведь в данном конкурсе не последнюю роль играет оформление своей работы».

   Целям и задачами конкурса организаторы ставили развитие информационной и коммуникативной компетентности обучающихся; развития навыков поиска, обобщения, систематизации и обработки информации; развитие логического, творческого мышления и пробуждения интереса к решению нестандартных задач.

13 апреля заканчивается прием работ и компетентное жюри, в состав которого войдут сотрудники  Межпоселенческой центральной районной библиотеки  им. Н.А.Некрасова», Государственного концертного оркестра Якутии, филиала Якутского музыкального колледжа им. М.Н. Жиркова выявят победителей.

    Все участники конкурс получат сертификаты и  дополнительные бонусы по предмету «Теория музыки». Желаем всем успеха!

 

Спецкор. АДШИ им. А.Т. Никитина