Нерабочие дни с 30 марта по 30 апреля:как оформить и сколько платить работникам

Нерабочие дни с 30 марта по 30 апреля по указам В. Путина: как оформить и сколько платить работникам.

 

 

С 30 марта по 30 апреля на всей территории страны нерабочие дни. Президент объявил их своими Указами из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции и в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Посмотрите, как оформить и оплатить эти дни, а кого это не коснется.

Как объявляли нерабочие дни с 30 марта по 30 апреля: хронология

Владимир Путин из-за коронавируса объявил нерабочими дни сначала с 30 марта по 3 апреля, затем до 30 апреля включительно (указы от 25.03.2020 № 206от 02.04.2020 № 239). С 30 марта по 30 апреля россияне отдохнут с сохранением заработной платы.

25 марта Президент объявил два нерабочих дня и три нерабочих дня в апреле, Указ № 206. Сотрудники не работают, но получат за эти дни зарплату. Те, кто работает, тоже получают зарплату — в одинарном размере. Производственный календарь не меняется.

При этом нерабочая неделя не распространялась на сотрудников:

·         непрерывно действующих организаций;

·         медицинских и аптечных организаций;

·         организаций, которые обеспечивают население продуктами питания и товарами первой необходимости;

·         организаций, которые выполняют неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, которые ставят под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;

·         организаций, которые осуществляют неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Также исключение действует для органов государственной власти, органов местного самоуправления и СМИ. Они должны определить список работников, которые с 30 марта по 3 апреля продолжат выполнять свои обязанности.

2 апреля Президент продлил режим нерабочих дней с сохранением зарплаты с 4 по 30 апреля, Указ № 239.

В обращениях и в Указах Президента не прозвучали слова «карантин» или «простой», а были объявлены «нерабочие дни», которых нет в Трудовом кодексе.

26 марта Минтруд дал Рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом № 206. Минтруд разъяснил, что сотрудники продолжают в нерабочие дни работать на удаленке, причем за одинарную оплату. Также Минтруд уточнил, какие организации работают в прежнем режиме, поскольку Указ их не касается.

27 марта пресс-секретарь Президента прокомментировал его Указ и подтвердил возможность работать удаленно и за одинарную оплату. «Мы поняли, что нужно разъяснить ситуацию в одном очень важном аспекте: мы исходим из того, что те, кто работал до сих пор на удаленке, будут продолжать работать, как и работали», — сказал Песков.

27 марта Минтруд сделал дополнения к Рекомендациям. Ведомство уточнило, что в организациях - исключениях работодатели могут выделить тех сотрудников, которые должны продолжать работать, поскольку они обеспечивают непрерывные процессы, п. 2 дополнений к Рекомендациям. Остальных Минтруд рекомендовал отправить на удаленку или не работать.

27 марта Правительство издало распоряжение № 762-р, которым утвердило перечень товаров первой необходимости, кроме продовольственных. 30 марта в перечень этих товаров внесли изменения и исключили несколько пунктов, включая табак, строительные материалы и садовый инвентарь.

29 марта мэр Москвы и губернатор Московской области распространили режим самоизоляции на всех жителей города и области. Жители могут выйти из дома только в случае крайней необходимости и на работу, которую невозможно прекратить.

30 марта другие регионы страны начали вводить режим самоизоляции. Премьер-министр на оперативном совещании 30 марта рекомендовал региональным властям по всей стране последовать примеру мэра Москвы. 

2 апреля, до того, как Президент выступил с очередным обращением и издал Указ, Минтруд опубликовал вопросы-ответы по нерабочей неделе.

Кому предоставить нерабочие дни

Нерабочие дни Президент объявил для всех. Посмотрите, что делать с сотрудниками в отпуске, на больничном и в простое.

Сотрудники в отпуске. Те сотрудники, которые в любые дни в периоде с 30 марта по 30 апреля находятся в отпуске, продолжают использовать отпуск. Вы выплатили им отпускные, освободили от работы. Их отпуск на количество нерабочих дней продлевать не нужно.

Сотрудники на больничном. Те сотрудники, которые в любые дни в периоде с 30 марта по 30 апреля находятся на больничном, получат пособие по временной нетрудоспособности. Сохранять заработок за нерабочие дни, которые совпали с больничным, вы не обязаны. Двойная оплата такого периода не допускается.

Сотрудники в простое. Те сотрудники, которые были в простое до обращения Президента 25 марта, продолжают находиться в простое и получать две трети заработка. Предоставлять им нерабочие дни вы не должны, они и так не работают.

Кто продолжит работать в нерабочую неделю

Есть ряд организаций, на которые Указы № 206 и № 239 не распространяются.

Организации-исключения. Нерабочие дни не предоставляются работникам организаций:

·         непрерывно действующих;

·         медицинских и аптечных;

·         обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;

·         выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения;

·         осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;

·         предоставляющих финансовые услуги в части неотложных функций, в первую очередь услуги по расчетам и платежам;

·         иных, которые определил глава субъекта РФ с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.

Перечень непродовольственных товаров первой необходимости определило Правительство распоряжением от 27.03.2020 № 762-р. 30 марта перечень скорректировали.

Непрерывно действующие организации. Президент уточнил, что Указ может распространяться на системообразующие, научные и образовательные организации по согласованию с Правительством,. 

Президент не уточнил, какие организации можно отнести к непрерывно действующим или тем, которые выполняют неотложные работы. В законах определений нет. В каждом случае это нужно оценивать с учетом особенности деятельности организаций. Непрерывность должна быть не решением руководителя, а объективной необходимостью. К непрерывно действующим нужно относить не те производства, которые работают круглосуточно круглый год, чтобы извлечь больше прибыли и произвести больше товаров, а те, которые после полной остановки производственного процесса не смогут запустить его снова.

Минтруд в дополнениях к Рекомендациям указал, что режим нерабочих дней не распространяется на работников, которые обеспечивают непрерывность производственно-технологического цикла в отраслях, которые перечислены в п. 4 Рекомендаций. Работодатели могут определять необходимость участия конкретного работника в непрерывном производственном процессе.

Это означает, что даже в организациях - исключениях на работу должны ходить только те, кто обеспечивает непрерывность производства и непосредственно выполняет функции, из-за которых организация попала в исключения. «Вспомогательный персонал», без которого организация может функционировать в этот период без ущерба для основной деятельности, работодатели должны отправить домой. 

Три категории работодателей должны определить численность работников, которые в период с 30 марта по 30 апреля обеспечат функционирование организаций. Это:

·         федеральные органы государственной власти;

·         региональные органы государственной власти;

·         средства массовой информации.

Часть сотрудников продолжат ходить на работу и обеспечивать функции этих госорганов и организаций. Остальные должны оставаться дома, они могут работать на удаленке.

Что делать, если работу в вашей организации нельзя остановить

Главная цель нерабочих дней — минимизировать передвижения граждан и социальные контакты. Те сотрудники, которым вы временно предоставили удаленную работу на дому, продолжают работать.

Какое обоснование подготовить. Возникает вопрос с теми сотрудниками, которые обеспечивают непрерывные процессы или выполняют работы, которые невозможно остановить, в таких организациях, которые Президент не назвал в своих Указах.

На практике работодатели издают приказы по организации и выделяют из числа сотрудников тех, кто должен продолжать ходить на работу. Официальных разъяснений, можно ли так делать, нет. Если вы выделяете таких сотрудников в своем учреждении, готовьтесь обосновать, почему их невозможно было освободить от работы в нерабочие дни.

Как сотрудники попадут на работу в режиме изоляции. Наши коллеги из журнала «Кадровое дело» сделали сервис, с помощью которого быстро найдете информацию о режиме самоизоляции в вашем регионе. Выбирайте регион, получите документ главы региона и особенности режима самоизоляции.

Если сотрудники должны продолжать работу по одному из оснований, которые мы назвали, в случае проверки на улице они должны представить документы сотрудникам полиции. Так они докажут, почему не соблюдают домашний режим и должны ехать на работу или возвращаться с нее. Организации - исключения и те, кто выделил круг работников, которые продолжают ездить на работу, в этих целях выдают своим сотрудникам справки. В некоторых регионах власти ввели специальные разрешительные документы. Если в регионе есть пропуск, форму увидите в сервисе.

Режим самоизоляции в регионах

 Как оформить нерабочие дни по указу Президента

Как в учреждении культуры оформить дни с 28 марта по 30 апреля, зависит от конкретной ситуации.

Предупредите сотрудников. Вы уже предупреждали сотрудников, что с 30 марта по 3 апреля они не работают. Такие даты были в первом Указе Президента. 

Закон не требует издавать приказы о нерабочих днях, которые объявил Указом Президент. Поэтому вы выпустили информационный приказ и с его помощью оповестили сотрудников, предупредите руководителей и бухгалтерию. Для тех, кто не находится в режиме простоя или отпуске без содержания, вы оформляли приказ об объявлении нерабочих дней на период с 30.03.2020 по 03.04.2020. Образец приказа >>.

Сейчас этот период нужно продлить и оповестить сотрудников. Желательно издать информационный приказ по основной деятельности. Если можете сделать это дистанционно - сделайте. Приказ, который руководитель подпишет электронной подписью, сможете приложить в рассылку по сотрудникам организации. Или просто сошлетесь на него в общем письме.

Напишите в приказе, что период с 4 по 30 апреля — официальные нерабочие дни на основании Указа № 239. Рекомендуйте сотрудникам оставаться в этот период дома. Уточните, что за эти дни выплатите зарплату.

Также уточните, что период может быть сокращен главой вашего региона. Такое право региональным властям предоставил Президент. Глава региона снимет режим нерабочих дней до 30 апреля, если позволит санитарно-эпидемиологическая обстановка и «особенности распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации». В этом случае нужно будет оповестить сотрудников и вызвать их на работу раньше 30 апреля.

Вы ознакомили сотрудников с первоначальным приказом под подпись, поступите так еще раз. Те, кто трудится на удаленке, тоже должны были получить и прочитать документ. Вы рассылали им приказ тем способом, которым вы договорились информировать их о действиях и решениях учреждения в период удаленной работы. Если у сотрудников есть электронная подпись, попросите их расписаться после того, как они прочитают приказ. Если электронной подписи нет, они распишутся в приказе после того, как выйдут на работу в офис.

Заполните табель учета рабочего времени. В Трудовом кодексе нет понятия «нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы». Обычно сотрудники получают зарплату только за те дни, в которые они работают. Нынешняя ситуация не предусмотрена Кодексом. Нужно выполнить Указы и заплатить за нерабочие дни зарплату. Поможет новый код в табеле.

В табеле учета рабочего времени период с 30 марта по 30 апреля нельзя отмечать кодом «В», поскольку выходные дни, которые им обозначают, не оплачиваются. В месяцах, в которых много выходных, растет стоимость рабочего дня, и именно из-за этого не уменьшается оклад сотрудников. Нерабочие дни не являются выходными или нерабочими праздничными днями и не меняют производственный календарь.

Отмечать эти дни кодом «Я», чтобы бухгалтерская программа посчитала за эти дни обычный заработок, что и требуется, не рекомендуем. Фактически сотрудники находятся дома и не работают. Нужно исключить риски, если с сотрудниками что-то случится в этот период, а это признают несчастным случаем на производстве. К тому же в случае проверки вы должны будете показать, что отправили сотрудников по домам в нерабочие дни.

«Явку» в табеле ставьте только тем, кто работает в эти дни на удаленке, хотя и для них мы рекомендуем использовать в табеле специальный код, например «УР».

Чтобы оплатить не предусмотренные Трудовым кодексом нерабочие дни, введите приказом по учреждению на этот период специальный код, например «НОД» — нерабочий оплачиваемый день. В приказе отметьте, что оплачивать этот день нужно как обычный рабочий день.+

Тех сотрудников, которых нужно будет в случае крайней необходимости вызвать в офис, поставьте специальный код, например «РНОД» — работа в нерабочий оплачиваемый день. В приказе отметьте, что оплачивать этот день нужно как обычный рабочий день.

В новый период, который назвал Президент 2 апреля, попали календарные выходные дни апреля. Сохранять за них заработок вы, конечно, не должны. Чтобы они не попали в оплату, отмечайте их в табеле кодом «В». 

Для всех работников, приостановка работы которых невозможна, оформите приказ о работе в нерабочие дни в период с 30.03.2020 по 30.04.2020. Образец приказа >>

Как оплатить дни с 30 марта по 30 апреля

То, как вы будете оплачивать работникам эти дни, зависит от того, трудятся они или нет.

Работник не трудится. Сотрудникам, которым предоставили нерабочие дни, платите за эти дни так, как будто они работали. Это не предусмотрено Трудовым кодексом, но прямо следует из Указов Президента.

Президент объявил нерабочие дни «с сохранением за работниками заработной платы», которых нет в Трудовом кодексе. По общему правилу сотрудник получит зарплату, только если работал. Если сотрудник не работал, он получает или социальное пособие, или работодатель сохраняет за ним средний заработок. Но сейчас эти правила не работают.

Минтруд разъяснил, что нерабочий день оплачивается в одинарном размере, так как это не выходной и не нерабочий праздничный день.

Работник трудится. Сотрудникам, которые работают в нерабочие дни, платите зарплату в одинарном размере. В нерабочую неделю будут работать те, на кого не распространяются Указы Президента. Они получат обычную зарплату.

Продолжат трудиться и те сотрудники, которых вы перевели на удаленку. Они тоже получат обычную зарплату.

Сотрудники, которых вы не перевели на удаленную работу, а отправили домой с сохранением заработка, может понадобиться привлечь к работе в офисе. Делать это нужно в случае крайней необходимости. За свою работу они получат обычную зарплату. По возможности издавайте приказ о привлечении к такой работе, в котором описывайте меры безопасности, которые должен предпринять сотрудник. Также такой приказ может служить для сотрудника оправданием поездки на работу, если его остановят.

Оплачивайте сейчас любую работу в нерабочие дни в одинарном размере. Если чиновники дадут другие разъяснения и поменяют свою позицию, доплатите. Если госорганы разъяснят, что за работу полагалась двойная оплата, сможете договориться с сотрудниками, чтобы они использовали за такую работу другой день отдыха.

Если платите компенсации исходя из МРОТ и это предусмотрели в Положении об оплате труда, делите МРОТ на количество рабочих дней в месяце. Заплатите за каждый нерабочий день в апреле часть МРОТ, в итоге сдельщик за весь месяц получит МРОТ. Если выполнит что-то на удаленке, заплатите за сделанную работу.

Чего не рекомендуем делать в нерабочие дни

Последствия приостановки работы с сохранением зарплаты на целый месяц будут ощутимыми. Но не выполнять Указы Президента нельзя. В этот период за организациями будут следить региональные власти, налоговая и трудовая инспекции, прокуратура, МВД, Роспотребнадзор. Сотрудники, которые нервничают из-за эпидемиологической и экономической ситуации, будут чаще жаловаться на нарушение прав. С другой стороны, увеличится число работников, которые будут лояльными, так как не захотят потерять работу в кризис.

Договориться с сотрудниками, чтобы они отказались от сохранения заработка, не получится. Даже если ваши работники понимают ситуацию и готовы подписать любые соглашения без давления со стороны руководства, отказ от своих прав все равно признают незаконным. Учреждение привлекут к ответственности за нарушение трудового законодательства и заставят оплатить нерабочие дни.

Рискованное решение - отправить учреждение и сотрудников в простой в тот период, когда Президент выступил с обращением и подчеркнул в Указах, что сотрудники не должны потерять зарплату. Если в период объявленных нерабочих дней работодатель объявит простой, он нарушит Указы Президента и сохранит за сотрудниками только 2/3 среднего заработка. Если принимаете такое решение в целях сохранения бизнеса, учитывайте такие возможные последствия.

Если важно, чтобы сотрудники работали, договаривайтесь с ними и оплачивайте работу в одинарном размере. Если госорганы поменяют позицию, доплатите. Или договоритесь с сотрудниками, что они возьмут за такую работу другие дни отдыха. Посмотрите в памятке, каких действий учреждение должно избегать во время объявленных нерабочих дней.

 

© Материал из Справочной системы «Культура»
https://vip.1cult.ru
Дата копирования: 16.04.2020

 

 

Памятка. В нерабочие дни учреждение не должно:

 

1.      Держать на рабочих местах сотрудников, которые не обеспечивают важные функции для деятельности учреждения.

2.      Продлевать отпуск сотрудников на те дни, которые совпали с нерабочими.

3.      Отзывать сотрудников из простоя, в котором они уже находятся, чтобы предоставить им нерабочие дни.

4.      Сохранять средний заработок за сотрудниками, которые не находятся на рабочих местах. За эти дни нужно платить зарплату, как если бы сотрудники работали.

5.      Оплачивать работу в нерабочие дни в двойном размере.