Детские школы искусств республики готовы распахнуть двери.

   Всех родителей и школьников волнует вопрос, как же будет проводиться учебный процесс во время пандемии - очно, заочно или может так и так, аналогичный вопрос стоит и у ДШИ. 

 Директор ГБУ "Ресурсно-проектный центр" Министерства культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) Михаил Донской разъяснил ситуацию про работу детских школ искусств нашей республики:

  - На сегодня у 79 ДШИ готовы на 100% без грубых замечаний.

  Например, Чокурдахская ДШИ из - за отсутствия финансов не производили промывку труб, но на сегодня финансы поступили и промывку проводят.

  У Кысыл-Сырской не было журналов дезинфекций, на 20 августа тоже устранили рециркуляторы приобретены.

   Хампинская ДШИ на днях по графику получат допуск.

  По реализации Указа Главы республики Айсена Николаева от 24 августа с. г. ведётся определённая работа. 

 Так, перед открытием каждой школы будет проведена генеральная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

   К сожалению, пока проведение массовых мероприятий остается под запретом.

 Каждое утро будут проводиться «утренние фильтры» с обязательной термометрией с целью выявления и недопущения в школу обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей), сотрудников с признаками респираторных заболеваний при входе в здание. В случае обнаружения обучающихся и воспитанников, сотрудников с признаками респираторных заболеваний будет обеспечена незамедлительную изоляцию до прихода родителей (законных представителей) или приезда бригады скорой помощи.

   При входе в школу установлены дозаторы с антисептическим средством для обработки рук.

 Организована ежедневная обработка помещений дезинфицирующими средствами, особое внимание уделяется дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов, стульев, оргтехники), мест общего пользования (с кратностью каждые 2 часа).         

  Приобретены дезинфицирующие средства для помещений, а также для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков при входе в организацию, санитарные узлы и туалетные комнаты. Дезинфекция воздушной среды будет проводиться с использованием приборов для обеззараживания воздуха.

   После каждого урока будет проводиться сквозное проветривание помещений, классов в отсутствие детей.

 

   Пресс-центр ГБУ "РПЦ МК и ДР РС(Я)