В Италии стартовал Международный детский конкурс рисунков «Гуманность внутри войны» (Италия).

  Проект «Гуманность внутри войны» основан на историческом рассказе «Какой удивительный парень», написанный Фердинандо Пасколо. «Какой удивительный парень» – это исторический роман Фердинанда Пасколо – псевдоним «Силла» родом из Фриули, о итальянском солдате, в начале воевавшем на территории СССР, а потом в партизанском сопротивлении против фашистского режима в Италии. Прием заявок Международного детского конкурса рисунков «Гуманность внутри войны» под патронатом ЮНЕСКО стартовал! Организатором Международного конкурса выступает ассоциация «Гуманность внутри войны» (Италия). 

  «Гуманность внутри войны» – международный детский конкурс рисунка для детей, подростков и молодежи от 7 до 19 лет. В конкурсе могут участвовать учащиеся общеобразовательных, художественных школ, студий, кружков, колледжей, лицеев, учреждений дополнительного образования, студенты средне-специальных учебных заведений и отдельные лица в возрасте от 7 до 19 лет по трем возрастным категориям со всех стран, признанные ООН:

    • 7 до 10 лет

    • 11 до 14 лет

    • 15 до 19 лет

   

  Конкурс проводится в следующих семи номинациях:

   1. «Какой удивительный парень» (На базе книги Фердинандо Пасколо);

   2. «Связь поколений»;

   3. «Вечная память» (На основе памятников и военных мемориалов);

   4. Память о погибших журналистах в горячих точках;

   5. «Семья и вера» – Конкурс иконописи;

 

  Условия участия в конкурсе на официальном сайте мероприятия www.zurart.it Подача заявок на конкурс бесплатно.

   200 отобранных работ будут представлены экспозицией на торжественной церемонии в Италии, в г. Удине, среди которых будут выбраны 20 победителей по номинациям и возрастной категории. За лучшие работы по каждой номинации (в каждой возрастной категории) участники будут награждены Дипломами, Грамотами и ценными подарками (медали, кубки и сертификаты), которые будут вручены на Официальной церемонии награждения лично или (при невозможности принять участие) высланы по указанному участником в анкете адресу.