Музыкальный конкурс "Радуга Севера" стал международным.

  Государственная филармония Республики Саха (Якутия) им. Г. М. Кривошапко объявляет о проведении с 25 по 30 марта 2021 г. в г. Алдан Республики Саха (Якутия) Международного дистанционного музыкального конкурса исполнителей на русских народных и национальных инструментах "Радуга Севера", посвященный М.Н. Жиркову.

 

 Музыкальный конкурс "Радуга Севера", посвященный М.Н. Жиркову проводится в г. Алдане один раз в два года. Конкурс был основан в 2007 году для выявления талантливых музыкантов-исполнителей в регионах Дальневосточного федерального округа и Восточной Сибири. Также задачей Конкурса является приобщение большего количества детей, подростков, молодежи к музыкальной культуре регионов России. Статус конкурса растет, так в 2007 году конкурс был районным, а уже с 2009 года стал межрегиональным.

  В 2021 году конкурс "Радуга Севера" пройдется в седьмой раз и будет осуществляться в статусе международного. В связи с ограничениями, вызванными коронавирусной инфекцией, конкурс проводится дистанционно. Особенностью конкурса является участие в нем исполнителей на национальных инструментах народов мира.

  В составе жюри - ведущие исполнители России и Республики Саха (Якутия), заслуженные и народные артисты, профессора и преподаватели ведущих ВУЗов страны, лауреаты международных конкурсов: Александр Цыганков (домра, Москва), Андрей Горбачев (балалайка, Москва), Александр Капитан (баян, Владивосток), Наталья Базалева (дирижер, Якутск), Рамил Гайзуллин (дирижер, Уфа),Айнур Бегутов (гитара, Казань), Дмитрий Швецов (балалайка, Алдан).

  По итогам конкурса победители, занявшие I, II, III  места получают завание Лауреата, дипломантам - вручаются Дипломы конкурса. Денежная премия вручается конурсантам, завоевавшим Гран-при конкурса и занявшим места I степени.

  Конкурсант, завоевавший Гран-При получает специальный приз - сольный концерт в сопровождении Государственного концертного оркестра Якутии в концертном сезоне 2021-2022 гг. в г. Якутске.

 

 

Узнать подробности, скачать положение и заявочный лист можно на сайте Филармонии Якутии.